供讀建築師課程的出路
陳同學回想起當年會考放榜日, 回校收到成績後, 心裡感到失望、沮喪, 因成績未如理想,未能原校升讀中六。在彷徨之際,陪同他一起回校放榜的朋友隨即帶他到一間海外升學的辦事處,希望能給陳同學一些啟發,發掘其他升學途徑。在會面期間得悉陳同學對建築有濃厚興趣,便推介了澳洲昆士蘭科技大學于陳同學。
 
由於陳同學只有中五學歷,未能直接升讀大學一年級,他需要先讀該大學的預備課程,為期一年,打好基礎後再升上大學課程。
 
通過昆士蘭科技大學成為註冊建築師,要先修讀一個設計學士課程,然後再修讀建築碩士課程,完成課程後,畢業生已經達到澳洲建築師學會的學歷要求,再加上實習、專業考試,就能符合澳洲建築師學會的會員資格,最終成為澳洲註冊建築師。
 
陳同學經過一年預備課程、四年學士加一年碩士後,在澳洲成功取得當地建築師學會牌照。回港後他開始辦理註冊成為香港建築師,他先在一家建築師樓實習,工作了一年多,後來通過了專業測評、面試,最後成功取得香港建築師學會的執業資格,並轉到了一家規模更大的建築師樓工作。
 
Self Photos / Files - Brisbanes_Must_Do_Tours_Brisbane_River
Self Photos / Files - Logo (final)
 
 
 
 文章來自城駿教育 (真人真事編寫)